ににふにや日記

スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手作りベーグル
2010年01月11日 (月) 23:08 | 編集
20100111230828
20100111230831
20100111230834
20100111230836

今日は、マトリョミン教室と併設して、
ぱこりんのベーグル教室も開かれました。

強力粉とイーストと砂糖と湯と塩を、
ボール内で木べらで混ぜて、
丸めて醗酵させて、
真ん中に穴を開けてドーナツ形に整えて、
ちょっと茹でて、オーブントースターで焼く、
と、あのベーグルに!

焼きたて美味しかった♪

少量で作るパンって、
あんまり大変じゃなくていいなあ~、と思いました♪

色々作ってみたい!
そしてパン作りは作り慣れた人に習うのがいちばん♪
コメント
この記事へのコメント
グルテン
お、湯ごねした?
お麩と同じなんだよね、たしか。
2010/01/12(火) 00:41:25 | URL | ますみ #-[編集]
湯ごね、しましたよ♪
お麩もグルテンですもんね!
発酵してふわふわしてくるのが
いとおしいです♪
2010/01/12(火) 12:37:57 | URL | ひろみいい #qbIq4rIg[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2006 hiromi Inamasu
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。