ににふにや日記

スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夜な夜なパンを焼く
2010年01月20日 (水) 23:54 | 編集
20100120235456
おおぱこちゃんにベーグル習ってから勢いづきまして!
「30分で簡単低カロリーパン」つくってみました。
http://cookpad.com/recipe/618758
こねたり、焼いたりって楽しいね!
ちなみにこのお皿も自分でこねて、焼いてもらったやつ。
手を使って何かをつくるってしあわせ!
コメント
この記事へのコメント
夜中のパン、私も昨年やりました。
夕方6時スタート、終了は夜中の2:30ころでした。

ぜひひろみいのパンを食べさせてくださいね。
2010/01/22(金) 23:12:59 | URL | おねー #-[編集]
それはだいぶ本格的にやりましたね!
しかしながら、夜中に焼きたてパンの薫りがしてくるのはなかなかの幸せ…
こんどクルミとかゴマとか、
具のようなもの?を入れてつくってみたいです!
2010/01/23(土) 17:03:07 | URL | ひろみいい #qbIq4rIg[編集]
ゴマやクルミいいですね。食感もいいですね。以前学校でわかめの入ったパンおいしかったですよ(笑)

この間の土曜日に部屋をパンが焼けるように改造したんです。なのでいつでもパンは作れるようになりました。

まだチャレンジしてないのがフルーツ酵母。エキスは作ってあるのですが、種をつくってないんです。。
2010/01/25(月) 22:34:30 | URL | おねー #-[編集]
わかめパン!
それはなかなか頭にない具ですね~。
味噌パンにしたら完全に味噌汁的ですね 笑

フルーツ酵母ってまた、なんか本格的ですね?!
そういうものがあることも知らなかったので、調べてみたらこういうのですね!

http://cookpad.com/recipe/521432
http://webs.chu.jp/koubo/koubo07.html
http://greenz.jp/earthday/genre/lifestyle/post-56.html

こっ、これは興味深い…!
おねーのフルーツ酵母はどんな感じですか?
こんどミクシーにでも載せてください♪
2010/01/26(火) 12:36:02 | URL | ひろみいい #qbIq4rIg[編集]
mixiアップですね。
もうエキスの状態で1か月以上たってしまったので、元気かわかりませんが、ぷくぷくふくらんでくると見てて楽しいものですよ。
残念ながら第一弾ピークを過ぎて死んでしまい、お好み焼きの粉になりましたが。。
種がしーんとしているのは見ててつらかった。

クックパッドはなんでも載ってるよね。
こういうやつです。私はリンゴすって作りました。
2010/01/29(金) 22:32:08 | URL | おねー #-[編集]
ほんとに生き物を育ててるかんじですね!
料理というか、生物学というか、
奥深いジャンルですね。
2010/01/30(土) 15:48:36 | URL | ひろみいい #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2006 hiromi Inamasu
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。